hakawy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hakawy

حكاوى القهاوى على حكاوى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز بجمبري والسيبيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
canarua_2007

canarua_2007


المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 14/03/2009
العمر : 35

أرز بجمبري والسيبيا Empty
مُساهمةموضوع: أرز بجمبري والسيبيا   أرز بجمبري والسيبيا Icon_minitimeالأحد 29 مارس 2009 - 15:50

المقادير
2 كوب أرز مغسول ومصفى
1/2 كوب زيت ذرة
1/4 كيلوجمبري صغير
1/4 كيلو سيبيا مقطعة شرائح متوسطة
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
2 حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات
4 حبة فلفل رومي أخضرمقطعة مكعبات
حزمة شبت وأخرى بقدونس وأخرى كسبرة مفرومة
بهارات:
ملعقة صغيرة من كل من (كسبرة ناشفة-كمون-كاري -كركم)
1/2 ملعقة صغيرة من كل من (زعتر-قرفة -قرنفل)
ملح حسب الحاجة
1 و 1/2 كوب ماء مغلي
الطريقة
يوضع الزيت في إناء (يستحب الطهي في إناء تيفال عل نار هادئة) على النار وتضاف الخضروات تباعاً، البصل حتى يصفر قليلاً ثم الطماطم والفلفل ثم الخضرة والبهارات والملح حتى تذبل جميع المكونات. .1
ثم يضاف الجمبري والسيبيا ويقلب، ثم الأرز ويضاف الماء المغلي مع مراعاة عدم إكثاره لأن جميع المكونات تحتوي على الماء الذي يتشرب أثناء الطهي. .2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بجمبري والسيبيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hakawy :: الاسره والطفل والحياه الزوجيه :: مطبخ الاسره-
انتقل الى: